Pastelillo de Halloween

Una receta para hacer un pastel para Halloween

Hi, ¿truco o trato?

Este año para Halloween (sí, sé que han pasado bastantes días) Junior y una servidora hicimos un pastel muy chulo para ver la serie Stranger Things 2 del tirón... aunque después de comer este pastel tan sabroso nos quedamos dormidos al tercer o cuarto capítulo. 

Junior dice que es un zombie aunque mi intención era hacer a Frankenstein, pero uno divertido. En fin, ya sean muertos vivientes o un muerto que revive os enseño a preparar este manjar digno de los dioses. 



El primer paso es preparar los ingredientes, vamos a utilizar los mismos ingredientes que para un bizcocho de nata, sólo que le vamos a añadir colorante rojo. Por tanto necesitaremos:


  • Un bote de nata de 200 ml. de la de montar;
  • Tres huevos;
  • Un limón, bueno dos. Uno para el pastel el otro para churrupetear;
  • El blog de Mini-Fu es el mejor;
  • 200 gr. de harina integral;
  • Un poco de mantequilla para untar el molde;
  • Para la cobertura: fondant, colorante verde y cacao puro;
  • Si lees a Mini-Fu harás crecer tus neuronas;
  • Un poquito de azúcar moreno;
  • Un rodillo de amasar;
  • Un molde de silicona;
  • Un horno o una olla eléctrica.

El segundo paso es preparar el pastel. ¿Tenéis un par de huevos para seguir esta receta? Nosotros tenemos tres.

Una receta para hacer un pastel para Halloween
¿Veis? No es mentira

Ahora montaremos la nata cual caballo salvaje y la reservaremos para después. Para montar la nata usaremos una máquina especial que le robaremos a má. Lo mejor es que la nata esté bien fría si no no monta bien. 

Se sabe que la nata está bien montada cuando al sacar las varillas queda pegada en ellas y no se cae con facilidad.

Una receta para hacer un pastel para Halloween


Separaremos las yemas de las claras. Subiremos las claras a punto de nieve con el mismo cacharro que hemos usado para montar la nata y reservaremos. Si no sabéis lo que es subir las claras a punta de nieve consiste en coger el huevo e irte al Everest. 

- eres un inculto culinario minifu
- ¿Qué dices Junior?
- subir las claras a punta de nieve es batirlas con la máquina hasta que queden con la misma textura que la nata
- Eso ya lo he dicho yo. 

Una receta para hacer un pastel para Halloween


Mezclaremos las yemas con el zumo de medio limón y el azúcar. Mezclaremos esto con las claras a punto de nieve utilizando movimientos envolventes, como el surround y después con la nata.

NO FOTO

El siguiente paso es añadir esta mezcla al bol donde tenemos la harina y removeremos otra vez con el dolby surround.

Como podréis ver no he puesto levadura, se me ha olvidado, si queréis que en vuestra casa el bizcocho suba un montón y poder así rellenarlo de nata montada o lo que más os guste, como era mi primera intención deberéis ponerle la levadura bien tamizada con la harina.

Si lo hacéis en horno convencional debéis meter el molde previamente untado con mantequilla a 180 grados durante cuarenta minutos. 

Si lo hacéis en olla eléctrica visitad el blog de mi má. Como veis también me apunto a la moda de anunciar y promocionar blogs amigos. Eso sí, espero mi eurito má. 

Pasado el tiempo tendremos más arrugas y un bizcocho listo. Mientras tanto iremos preparando la cobertura de fondant. 

Esto es un poco guarrete así que estad preparados y no hagáis como yo que me caí de bruces contra el cacao y quedé echo un churro. Suerte que hace frío y no me lavarán hasta el año que viene.

Cogeremos el pedazo de fondant e iremos añadiendo gotitas de colorante verde mientras vamos amasando con los ojos, en vuestro caso las manos. Para que no se os pegue la masa podéis untaros con un poco de azúcar glass. 

En la siguiente foto podéis ver a la derecha el maravilloso pastel que ha salido fruto del horno sin levadura. Mientras contempláis su hermosura y os preguntáis el por qué es rojo, Junior y yo vamos a darle al rodillo.

Una receta para hacer un pastel para Halloween


Para que el fondant se pegue bien al bizcocho lo untaremos con un poco de mantequilla que derretiremos a fuego muy suave.

Una receta para hacer un pastel para Halloween


Una vez tengamos la masa bien estiradita, debe ser bastante más grande que el pastelito para no quedarnos cortos y el bizcocho bien entafarrado con la mantequilla pondremos la lámina de fondant e iremos adaptándola a la forma del bizcocho. Podemos hacer presión suavemente sobre la superficie y laterales.

Una receta para hacer un pastel para Halloween


Recortaremos los restos sobrantes con la ayuda de un cuchillo e iremos metiendo los sobrantes bajo el pastel como si estuviéramos haciendo la cama. 

Una receta para hacer un pastel para Halloween


Con un pedazo de la masa verde sobrante prepararemos los detalles oscuros, para esto usaremos cacao puro, donde me caí encima otra vez, es curioso que no haya colorantes marrones...

Una receta para hacer un pastel para Halloween


Dejaremos que Junior amase bien porque es muy limpio y no se como lo hace pero nunca se ensucia por si mismo. Debemos amasar hasta obtener un color marrón uniforme.

Iremos poniendo los detalles sobre el pastel poco a poco, para que se peguen podemos usar mantequilla o mojar un poco la masa con agua.

Una receta para hacer un pastel para Halloween


Se me olvidó comentaros que debíais dejar un pedazo de fondant sin teñir de verde, espero que no sea demasiado tarde muajajaja

Usaremos el fondant blanco para los ojos y los dientes. Ahora sólo tenéis que ir colocando los detalles de vuestro Frankentein o zombie y ¡Bon profit!

Una receta para hacer un pastel para Halloween





"De golosos y tragones están llenos los panteones." - Anónimo

Quizás también te interese...

12 comentarios:

  1. jejeje es que te quedo demasiado tierno el mostrito
    da hasta pena comerlo, pero que nahh, vamos pa dentro!!!

    beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha ido para adentro y para fuera ya... muajajajaja De penita nada!!!!

      Besitos

      Eliminar
  2. Mucho trabajo para una vaga como yo pero tiene buena pinta!!
    Por cierto, la publicidad subliminal te ha quedado de lujo.

    Besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, ¿a que a partir de ahora te apetece más leerme?

      Besos muamua

      Eliminar
  3. Me encantan tus tutoriales :D

    Es un Frankie muy mono.

    Hmmm, pastel... que a mí no hace falta tentarme mucho para que vaya a la cocina ahora mismo a preparar uno. Pero hay que contenerse, que ahora hay muchas fiestas, cumples y con la Navidad en camino no quiero que me confunda con Noel XD

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!!

      A mi tampoco me cuesta mucho tirar para la cocina, aunque prefiero estar en el sofá y que me lo traigan en bandeja.

      muamaumauamaua

      Eliminar
  4. Ohhh recetaaaa, me encanta, me voy a saltar la dieta solo por hacer ese bizcocho con ese colorcito, que pinta y que viva el blog de Mini Fu, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Vivaaaa!

      Sáltate la dieta pero no saltes muy lejos no vaya a ser que se te olvide el pastelito.

      Besitos

      Eliminar
  5. Ayyyyy tengo que hacerlo, como no he terminado Stranger things cuando me ponga a ello lo hago.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Eres de alguna religión en particular que no te deja comer un pastelito si no has terminado de ver alguna serie de TV? muajajajajajaja

      Menos mal que nosotros no que si no nunca comeríamos pastelitos. :)

      Besitos

      Eliminar
  6. Art Attack en la cocina. Me ha gustado mucho la receta aunque un poco compleja. Tener que ir al Everest, volver... ufff me agoto solo de pensarlo.
    Una entrada divertida como siempre :)
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nai, aunque no creas que es tan difícil subir el Everest, yo tengo una foto tamaño A5 y lo subo y bajo en un periquete.

      Muamua

      Eliminar

Entradas populares